Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Рецепт блинов на кефире без яиц

Рецепт блинов на кефире без яиц



Приготовил :  
19.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира.

Описание приготовления:

Этот рецепт блинов на кефире без яиц очень удачный, поскольку блинчики получаются восхитительными! Я муку в этот раз заменила безглютеновой смесью, но это необязательно. Кефир можете брать с любым процентом жирности (чем выше, тем вкуснее получатся блины). Не забудьте смазать блины сливочным маслом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Безглютеновая смесь 130 Грамм (можно заменить обычной мукой)
  • Растительное масло 2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Рецепт блинов на кефире без яиц"

1. Рецепт таких блинов я нашла в одном старом кулинарном журнале. Попробовав раз, готовлю теперь их постоянно. Итак, подготовим продукты.
2. В безглютеновую смесь вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто. Я использую венчик, а вы можете воспользоваться миксером и даже кухонным комбайном.
3. Затем вливаем часть кефира (слегка подогрейте в микроволновке) и добавляем соду, сахар.
4. Кефир добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5. Вливаем растительное масло, снова все перемешиваем и начинаем выпекать блины.
6. Жарим блины с обеих сторон. Во время жарки они становятся пышными.
7. Каждый блин смазываем маслом. Вот и все, наши блинчики готовы! Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц.
Оценить рецепт Рецепт блинов на кефире без яиц
3.3, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лысенко 31.07.2020 10:26 

Просто делать надо как написан, вместе с весами кухонными. Все получилось. Нужно смазывать маслом сливочным и ок.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 28.04.2017 13:05 

Не рецепт. А трата продуктов. Пришлось добавить муку и печь блинчики.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Амина А 20.04.2017 10:41 

Не готовьте по ее рецептам.Зашла на ее страничку-почти все рецепты с ошибками.Человек кажется целью себе поставил подшутить над нами.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Амина А 20.04.2017 10:32 

Зря продукты извела

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Амина А 20.04.2017 10:31 

130гр.муки никак не заварить 100мл.воды.Сами пробовали готовить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить треску в мультиварке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт мусаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика