мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
29.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это замечательное блюдо заставит вас совершенно по-новому взглянуть на ребрышки, потому что сегодня мы будем их готовить в кисло-сладком соусе - это отличнейший рецепт экзотической азиатской кухни.

Описание приготовления:

Я очень люблю азиатскую кухню, потому что в ней зачастую встречаются весьма необычные сочетания ингредиентов и вкусов, а этот рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе уже давно перестал быть для меня экзотикой, так как использую я его довольно часто. Он мне очень нравится тем, что в отличие от остальных сложных блюд азиатской кухни, в нем сравнительно немного ингредиентов и готовить его очень просто. Поэтому делаю это блюдо и на ужин, и когда к нам приходят гости - эти замечательные ребрышки всегда проходят на ура. И если вы заинтересовались, то сейчас я расскажу вам, как приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе, обязательно попробуйте их, я уверена, что этот необычный вкус вас приятно удивит.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соус рыбный  — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка)
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Ребрышки в кисло-сладком соусе"

Ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Свиные ребра промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие куски.
Ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
В кастрюльке кипятим воду, вкидываем в кипяток ребрышки и варим в течение минуты, потом воду сливаем. Добавляем к ребрам по столовой ложке сахара и рыбного соуса, кладем измельченный чеснок и перемешиваем все, оставляем ребра мариноваться 10-15 минут.
Ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета, затем выкладываем промаринованные ребрышки.
Ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Обжариваем ребрышки до румяной корочки, а затем вливаем в сковороду воду так, чтобы она лишь немного покрывала ребра. Прикрываем сковороду крышкой и варим ребра 30-35 минут на медленном огне.
Ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Когда вода в сковороде выпариться на половину, добавляем помидоры, перемешиваем и варим все вместе 7-10 минут. Теперь разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем на сковородку, готовим еще несколько минут. Затем добавляем по чайной ложке рыбного соуса, уксусу и сахара, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще уксус или сахар. Когда нужное соотношение найдено, выключаем огонь и даем ребрышкам еще несколько минут настояться. Теперь они готовы, и вы можете их попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки в кисло-сладком соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ребрышки в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление горохового пюре

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат витаминный рецепт не самопал