мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки / Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе



Добавил:  
28.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!

Описание приготовления:

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - вегетарианское блюдо, но от этого оно не менее вкусное. В рецепт равиолей идет овечий или козий сыр, желательно, чтоб он был ароматным и пикантным. Сливочный соус с грибами можно в блендере довести до однородной массы, многим так больше нравится. Если нет шпината, можно взять щавель или замороженный шпинат. Можно соединить шпинат не только с тертым сыром, но и добавить творог. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Козий сыр — 60 Грамм
  • Тертый "Пармезан" — 1/3 Стакана
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу (посыпка)
  • Грибы — 150-200 Грамм (соус)
  • Сливки — 1 Стакан (соус)
  • Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)
  • Чеснок — 4 Зубчика (соус)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Равиоли со шпинатом в сливочном соусе"

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2
Шпинат помойте и обсушите.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6
Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7
Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8
Добавьте сливки, белое вино,тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 9
Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 10
Подайте со сливочным соусом.

Оценить рецепт Равиоли со шпинатом в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
простые салатики на день рождения

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты отбивных