мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки / Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе



Приготовил:  
28.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!

Описание приготовления:

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - вегетарианское блюдо, но от этого оно не менее вкусное. В рецепт равиолей идет овечий или козий сыр, желательно, чтоб он был ароматным и пикантным. Сливочный соус с грибами можно в блендере довести до однородной массы, многим так больше нравится. Если нет шпината, можно взять щавель или замороженный шпинат. Можно соединить шпинат не только с тертым сыром, но и добавить творог. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Козий сыр — 60 Грамм
  • Тертый "Пармезан" — 1/3 Стакана
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу (посыпка)
  • Грибы — 150-200 Грамм (соус)
  • Сливки — 1 Стакан (соус)
  • Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)
  • Чеснок — 4 Зубчика (соус)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Равиоли со шпинатом в сливочном соусе"

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2
Шпинат помойте и обсушите.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6
Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7
Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8
Добавьте сливки, белое вино,тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 9
Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 10
Подайте со сливочным соусом.

Оценить рецепт Равиоли со шпинатом в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
простые салатики на день рождения

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты отбивных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти