мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с сыром и ветчиной



Приготовил:  
18.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с сыром и ветчиной - отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский - маскарпоне.

Описание приготовления:

Готовить равиоли с сыром и ветчиной довольно трудоемкий процесс, особенно если самой месить тесто. Кроме всего прочего, нужны различные приспособления, чтоб тонко раскатать тесто и ровно слепить равиоли. Но мы это всегда умели делать при помощи обычной скалки, рюмочки или стакана. Так что, используйте свой опыт, ну или опыт своей мамы и смело беритесь за дело! Инжир можете заменить, например, сливой или исключить вовсе. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 3 Штуки (2 - тесто)
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр сливочный — 380 Грамм (маскарпоне)
  • Инжир — 1/4 Стакана
  • Сыр твердый — 1/3 Стакана
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Вода — 1 Ст. ложка (тесто)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Равиоли с сыром и ветчиной"

Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 2
Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Ветчину измельчить.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 5
Добавьте яйцо.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Добавьте лук, маскарпоне и специи.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 7
Фарш хорошо перемешайте.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 8
Вам понадобятся специальные приспособления, чтоб сделать равиолли.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 9
Тесто прокатайте через машинку, сложив его несколько раз.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 10
Форму посыпьте мукой.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 11
Уложите на форму тесто.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 12
В углубления положите начинку и смажьте края водой, чтоб лучше схватилось тесто.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 13
Накройте другим листом теста и прокатайте каталкой.
Равиоли с сыром и ветчиной - фото шаг 14
Готовые равиоли варите 5 минут в кипятке.

Оценить рецепт Равиоли с сыром и ветчиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Равиоли с сыром и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
блюда из мяса французской кухни

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
грузинские блюда в лаваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти