мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассыпчатый пирог с творогом



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не любите творог в чистом виде, то сделайте выпечку на его основе: она вкусная и в то же время полезная. Расскажу о простом и доступном рецепте, как приготовить рассыпчатый пирог с творогом.

Описание приготовления:

Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/3 Стакана
  • Миндаль — 0,5 Стакана
  • Желток — 1 Штука
  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рассыпчатый пирог с творогом"

1
Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.
2
Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.
3
Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.
4
Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.
5
В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.
6
Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
7
Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.
8
Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.
9
Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассыпчатый пирог с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари 26.06.2017 23:00 «Ответить

Не смогла удержаться и порезала еще теплым, аромат сказочный, миндаль молодец! :wub: Хороший пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
запечь картошку в духовке с майонезом

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
тушеный кабачок с картошкой