мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегай с треской



Добавил:  
13.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.

Описание приготовления:

Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Треска — 400 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Расстегай с треской"

Расстегай с треской - фото шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.
Расстегай с треской - фото шаг 2
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.
Расстегай с треской - фото шаг 3
Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.
Расстегай с треской - фото шаг 4
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.
Расстегай с треской - фото шаг 5
Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.
Расстегай с треской - фото шаг 6
Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегай с треской:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты выпечка с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
лепешки из муки и воды