мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегай с грибами



Добавил:  
29.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.

Описание приготовления:

Я думаю, что все истинные любители домашней кухни хоть раз делали это отличное блюдо, ну а если вам еще не удалось его попробовать, я расскажу вам, как приготовить расстегай с грибами. На самом деле в этом рецепте нет ничего сложного и сделать расстегаи даже проще чем пирожки, а вот выглядит эта выпечка гораздо интересней и красивее. Так что с этим рецептом приготовления расстегая с грибами вы сможете устроить настоящий праздник души и тела и не забудьте пригласить в гости друзей, без них удовольствие будет не полным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука просеянная  — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (+ немного для подачи)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25  Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазывания)
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм (лисички, белые грибы)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Зелень свежая  — 60-70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Расстегай с грибами"

Расстегай с грибами - фото шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.
Расстегай с грибами - фото шаг 2
Грибы нужно заранее замочить в теплой воде и оставить размокать на 2 часика.
Расстегай с грибами - фото шаг 3
Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной температуры).
Расстегай с грибами - фото шаг 4
Перемешиваем все, всыпаем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Расстегай с грибами - фото шаг 5
Когда вы хорошенько вымешаете тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло примерно на 2,5 часа.
Расстегай с грибами - фото шаг 6
Пусть тесто поднимается, а мы приготовим начинку. Отвариваем яйца вкрутую.
Расстегай с грибами - фото шаг 7
Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до полной готовности.
Расстегай с грибами - фото шаг 8
Замоченные грибочки промываем и нарезаем мелко.
Расстегай с грибами - фото шаг 9
Теперь выкладываем в миску грибы, отваренный рис, измельченные яйца и свежую зелень, солим и перчим все, перемешиваем.
Расстегай с грибами - фото шаг 10
По истечении 2,5 часов тесто необходимо обмять и опять поставить в тепло уже на 1 час.
Расстегай с грибами - фото шаг 11
Затем последний раз обминаем тесто и приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем готовое тесто на стол и разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем каждый в плоскую лепешку.
Расстегай с грибами - фото шаг 12
В середину лепешки кладем немного начинки.
Расстегай с грибами - фото шаг 13
Соединяем края теста и формируем аккуратный расстегай с небольшим отверстием сверху. Когда все расстегаи будут слеплены, их необходимо оставить не 10 минут для расстойки.
Расстегай с грибами - фото шаг 14
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее расстегаи, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем расстегаи 20 минут.
Расстегай с грибами - фото шаг 15
Горяченькие расстегаи вынимаем из духовки, в отверстие каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Расстегай с грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фенхель рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
филе минтая в духовке