мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник с рисом и огурцами



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной.
Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (любые части)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рассольник с рисом и огурцами"

1
Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.
2
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.
3
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.
4
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.
5
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.
6
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).
7
Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

Оценить рецепт Рассольник с рисом и огурцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рассольник с рисом и огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
шашлык из семги

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат с печенью говяжьей