мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рапаны, тушенные в сметане



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Если вы любите отдыхать на море и вместе с тем ловить рапанов, то вам понравится рецепт, как приготовить рапаны, тушенные в сметане. Любители этих морепродуктов зайдутся слюной от их нежного вкуса.

Описание приготовления:

Кроме того, что морепродукты полезные, богатые на йод и множество минералов, они еще и невероятно вкусные, нежные и деликатные. Их не нужно обильно приправлять специями или выдумывать сложные соусы, достаточно только подчеркнуть их особый привкус и блюдо готово. Это изысканное блюдо сделает любой стол праздничным.
Смотрите, как приготовить рапаны, тушенные в сметане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Рапаны — 30 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Рапаны, тушенные в сметане"

Рапаны, тушенные в сметане - фото шаг 1
1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.
Рапаны, тушенные в сметане - фото шаг 2
2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и слизи, так проделываю со всеми раковинами.
Рапаны, тушенные в сметане - фото шаг 3
3. Готовых рапанов откидываю на дуршлаг и еще раз промываю, оставляю ненадолго, чтобы стекла вода, после этого нарезаю на небольшие кусочки.
Рапаны, тушенные в сметане - фото шаг 4
4. Чищу и мою луковицу, нарезаю мелким кубиком. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю туда моллюсков. По вкусу добавляю соль, перец. Кладу сметану, готовлю еще 5 минут.
Рапаны, тушенные в сметане - фото шаг 5
5. Готовые морепродукты остужаю и перекладываю на хранение. Или подаю к столу горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рапаны, тушенные в сметане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты кексы

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
печенье из кефира рецепт