мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Рагу (классический рецепт)

Рагу (классический рецепт)



Обновлен:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рагу (классический рецепт)"

Рагу (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
Рагу (классический рецепт) - фото шаг 2
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
Рагу (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.
Рагу (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
Рагу (классический рецепт) - фото шаг 5
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
Рагу (классический рецепт) - фото шаг 6
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
Рагу (классический рецепт) - фото шаг 7
7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Видеорецепт "Рагу (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 21.10.2016 14:09 «Ответить

Отличный рецепт, сегодня приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 21.10.2016 14:16 «Ответить

спасибо, приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат подсолнух рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
пирог с вареньем