мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд. Рагу очень вкусное и легкое.

Описание приготовления:

Молодые летние овощи как нельзя лучше подходят для сторонников вегетарианской диеты. С таким блюдом можно легко обойтись без мяса. Блюдо приготовить не трудно и не долго. Получается очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец-чили  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • специи — - По вкусу
  • Картофель — 300 Грамм
  • Кабачки — 2 Штуки
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным"

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным - фото шаг 1
1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.
Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным - фото шаг 2
2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.
Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным - фото шаг 3
3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.
Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным - фото шаг 4
4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.
Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным - фото шаг 5
5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.

Оценить рецепт Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт куриных крылышек

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пирог с грушами