мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой



Добавил:  
29.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Если любите овощные рагу - вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать - получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо - прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина.

Приготовим?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Свекла — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сливки жирные — 100 Миллилитров
  • Карри красный — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рагу из курицы со свеклой"

Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 1
Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.
Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 2
В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.
Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.
Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 4
В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.
Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 5
Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.
Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 6
Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.
Рагу из курицы со свеклой - фото шаг 7
Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.

Оценить рецепт Рагу из курицы со свеклой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

PRETENDER123 15.01.2013 11:10 «Ответить

попробую сегодня :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты узбекская кухня

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из креветок рецепт