мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Рагу из картофеля и мяса

Рагу из картофеля и мяса



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рагу из картофеля и мяса я называю универсальным, так как он нравится практически всем и подходит одинаково хорошо и на обед, и на ужин, даже в случае неожиданного появления гостей такое блюдо не стыдно подать на стол. А еще оно невероятно сытное и безумно вкусное, особенно это рагу нравится мужчинам, наверное, из-за обилия здесь мяса, тушенного вместе с целым картофелем. Ведь согласитесь, если бы мы просто отварили картофель и отдельно потушили или обжарили мясо - эффект был бы уже совершенно не тот, а здесь ингредиенты во время приготовления обмениваются соками друг друга, так что на выходе получается неописуемый аромат. Лично я очень часто готовлю это блюдо, конечно, по заказам желающих, а их довольно много, а сейчас я расскажу и вам, как сделать рагу из картофеля и мяса очень просто и при этом невероятно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная  — 500 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Колбаски для гриля  — 4 Штуки
  • Картофель — 500 Грамм (небольшие клубни)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вино столовое белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон мясной  — 0,5 Литра
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (паприка, молотый кориандр, карри)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рагу из картофеля и мяса"

Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 1
Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 3
Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 4
Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 5
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 6
Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Рагу из картофеля и мяса - фото шаг 7
Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из картофеля и мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты постных пирогов с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
манник простой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти