мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышный торт



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.

Описание приготовления:

Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Шоколад — 370 Грамм (200 г в тесто, 170 - в крем, )
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Крем-сыр — 250 Грамм
  • Сгущенка — 1 Штука (банка)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Шоколадный ликер — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Какао — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пышный торт"

Пышный торт - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.
Пышный торт - фото шаг 2
2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.
Пышный торт - фото шаг 3
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.
Пышный торт - фото шаг 4
4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
Пышный торт - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
Пышный торт - фото шаг 6
6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.
Пышный торт - фото шаг 7
7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.
Пышный торт - фото шаг 8
8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.
Пышный торт - фото шаг 9
9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.
Пышный торт - фото шаг 10
10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.
Пышный торт - фото шаг 11
11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Пышный торт - фото шаг 12
12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.
Пышный торт - фото шаг 13
13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.
Пышный торт - фото шаг 14
14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.
Пышный торт - фото шаг 15
15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.
Пышный торт - фото шаг 16
16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.
Пышный торт - фото шаг 17
17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.
Пышный торт - фото шаг 18
18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пышный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пышный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рыба в соли

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
красная рыба запеченная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти