Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц



Приготовил :  
11.01.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт неоднократно мною опробован! Оладушки получаются действительно максимально пышные и воздушные. Можно подавать их со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем. Непременно понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить пышные оладьи без яиц очень просто, набор продуктов минимален, берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные оладьи без яиц"

Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.
В самом конце добавьте соду.
Тесто должно быть однородное и достаточно густое.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц
5.0, всего 75
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные оладьи без яиц"
Видео рецепт Пышные оладьи без яиц

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Зенина 07.03.2024 17:07 

Хороший рецепт, у меня проблема с пышностью, но приготовив поэтому рецепту оладьи получились пышными и вкусным. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 10.03.2024 22:08 

Наталья, на здоровье, радуюсь за вас)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валя Антонян(Тамасян) 11.12.2023 11:03 

Можно и 200 мл я готовила так и получилась очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юля Азаренко 27.06.2022 14:19 

Супер! Все получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Горбащенко 26.05.2022 18:14 

Спасибо за рецепт!!! Готовила без яиц первый раз, делала всё "на глазок", ориентируясь на фотографии автора, и всё получилось ОТЛИЧНО !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
кларис Матвеева 05.12.2021 21:44 

Нашла подобный рецепт на YouTube, мужчина готовил и кефира нужно не 200, а 300 мл, готовила неоднократно, получается очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристи 14.10.2021 02:15 

У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2021 02:05 

Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Добрая 03.04.2021 07:27 

Спасибо большое , всё получилось.это мои первые вкусные оладьи)) семья всё съела,а это показатель!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2021 01:03 

Как же я рада, на здоровье)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
РОЗА ИВАНОВА 27.01.2021 18:56 

Очень понравилось. Готовила все точно порецепту

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 31.01.2021 23:51 

Мне приятно, что рецепт приглянулся и вам понравился)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Maggy Ivan 02.09.2020 22:51 

Сколько всего штук получается?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 04.09.2020 14:08 

9-10, в зависимости от резмера

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия - 06.06.2020 19:31 

Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Isaenko777 11.01.2020 23:47 

А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.01.2020 01:32 

Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика