мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные дрожжевые блины



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

Описание приготовления:

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми.
Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Манка — 180 Грамм
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм (+ для смазки блинов)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пышные дрожжевые блины"

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пышные дрожжевые блины - фото шаг 2
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Пышные дрожжевые блины - фото шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Пышные дрожжевые блины - фото шаг 4
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.
Пышные дрожжевые блины - фото шаг 5
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые блины - фото шаг 6
Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!

Оценить рецепт Пышные дрожжевые блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пышные дрожжевые блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 11.11.2017 09:20 «Ответить

Ох, это не блины, это что-то безумно вкусное!!!! Таких еще никогда не пробовала, нежные, дырочки как на фото!!! Рецепт замечательный, теперь я умею печь блины, ура!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria23 27.07.2017 15:50 «Ответить

Ох, красивые блины! Точно, как у бабушки! спасибо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пожарить картошку в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
карась рецепт