мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Пурпурный салат

Пурпурный салат



Приготовил:  
03.03.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет.

Описание приготовления:

В процессе приготовления салата используются копченые колбаски и рубленая ветчина. Так же можно заменить их отваренным телячьим сердцем. Это будет только полезнее и не менее вкусно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — - По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Капуста краснокочанная  — 200 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Колбаски копченые  — 6 Штук
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Хрен тертый  — - По вкусу
  • Свекла — 1 Штука
  • ветчина  — 200 Грамм
  • банка Фасоль красная  — 1/2 Штуки
  • Апельсин красный  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пурпурный салат"

Пурпурный салат - фото шаг 1
1. Промываем красный лук, очищаем и нарезаем колечками. В нем большое содержание витаминов, железа, магния и кальция.
Пурпурный салат - фото шаг 2
2. Так как красный лук является самым острым из всех видов лука, нам надо нарезанный лук замариновать в приготовленной смеси из сока лимона и оливкового масла (1:1) и минут на двадцать оставить.
Пурпурный салат - фото шаг 3
3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину, повдоль на четыре части разрезаем копченые колбаски, затем кусочками нарезаем поперек. Тонко нарезаем краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста содержит много витаминов, селена и микроэлементов.
Пурпурный салат - фото шаг 4
4. Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на крупную терку. Ингредиенты можно разделять на порции, добавить консервированую красную фасоль, сметану, тертый хрен и ломтик апельсина.
Пурпурный салат - фото шаг 5
5. Можно смешивать ветчину, колбасу, капусту, фасоль, апельсин и заправить все сметаной. И сюда добавить перец, соль и хрен.
Пурпурный салат - фото шаг 6
6. В форме гитары салат выкладываем на блюдо. Блюдо готово к подаче на стол.

Оценить рецепт Пурпурный салат:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пурпурный салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из топинамбура

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
осетинский пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти