мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудла



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

Описание приготовления:

Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки "Пудла"!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь — 1 Щепотка
  • Сухой чеснок — 1 Щепотка
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Кумин молотый — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
  • Куркума — 1-2 Щепоток
  • Соль — По вкусу
  • Овощи — 200 Грамм (у меня горошек и перец болгарский)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пудла"

Пудла - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!
Пудла - фото шаг 2
Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.
Пудла - фото шаг 3
Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.
Пудла - фото шаг 4
Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.
Пудла - фото шаг 5
Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.
Пудла - фото шаг 6
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Пудла - фото шаг 7
Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Оценить рецепт Пудла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пудла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 21.11.2017 22:20 «Ответить

лепешки классные, я когда бы в Индии ела такие, немного отличается вкус, но это наверное из-за специй, наверное есть у них свои секреты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 04.10.2017 22:20 «Ответить

Необычный вкус лепешек, непривычно для меня, но попробовать стоит! Это вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
сморчок рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
белый гриб приготовление жарить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти