мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг из манки



Добавил:  
31.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

Описание приготовления:

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Манка — 100 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук (больших — 3, маленьких — 4)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пудинг из манки"

Пудинг из манки - фото шаг 1
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Пудинг из манки - фото шаг 2
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Пудинг из манки - фото шаг 3
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Пудинг из манки - фото шаг 4
Отделяем белки от желтков.
Пудинг из манки - фото шаг 5
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
Пудинг из манки - фото шаг 6
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пудинг из манки - фото шаг 7
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Пудинг из манки - фото шаг 8
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
Пудинг из манки - фото шаг 9
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Оценить рецепт Пудинг из манки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат греческий с сухариками рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
уха из минтая