мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшенные оладушки



Добавил:  
17.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Эти оладушки готовила мне моя мама в детстве! Они получаются яркими и очень вкусными!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пшенные оладушки"

Пшенные оладушки - фото шаг 1
Смешиваем молоко, соль, сахар, яйцо.
Пшенные оладушки - фото шаг 2
Добавляем пшенную муку, соду и замешиваем тесто.
Пшенные оладушки - фото шаг 3
На разогретую сковороду (у меня антипригарная, поэтому жарю без масла) выкладываем по 1 ст.ложке теста. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?