мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшенно-рисовая каша на молоке



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Описание приготовления:

Перед вами отличная идея, как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке с тыквой, которая чудесно подойдет для завтрака или полдника. Если вы не большой поклонник тыквы, то ее можно заменить любимыми сухофруктами, например. Кстати, сварить такую кашку можно не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте обязательно!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Пшено — 1/3 Стакана
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Тыква — 200 Грамм
  • Сахар — 1.5-2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пшенно-рисовая каша на молоке"

Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 2
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 4
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 5
5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 6
6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 7
7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенно-рисовая каша на молоке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
сливочный соус для котлет

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
паста из шампиньонов