мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Пшеничные булки с тмином и кунжутом



Приготовил:  
26.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске.

Описание приготовления:

Этот рецепт еще раз доказывает, что тесто на пшеничной закваске отлично подходит для выпечки булочек, так как из него получается тонкая хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. В качестве начинки для этих булочек можно использовать кунжут или семечки подсолнечника в таком количестве, которое вы считаете необходимым. Для того, чтобы кунжут хорошо соединился с тестом, сбрызните его небольшим количеством воды. При желании сформируйте булочки другой формы, например, круглые.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Вода комнатной температуры — 480 Грамм (200 г в закваску, 280 г в тесто)
  • Пшеничная мука в/с — 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 400 Грамм
  • Соль — 16 Грамм
  • Кунжут — 1 По вкусу
  • Тмин — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пшеничные булки с тмином и кунжутом"

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 2
2. Добавьте воду, соль, просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Соберите края теста к середине, переверните и выровняйте его поверхность. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Сбрызните тесто водой и посыпьте кунжутом и тмином.
Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 4
4. Сложите прямоугольник вдоль пополам, не доходя 3-5 см до противоположного края. Оставшийся противоположный край заверните наверх и ребром ладони закрепите шов. Переверните тесто швом вниз на присыпанное мукой полотенце.
Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 5
5. Присыпьте тесто мукой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Тесто разрежьте поперек на полосы толщиной 3 см. Выложите полосы на пергамент боком вниз и прорежьте середину булочки, не доходя до ее краев.
Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 6
6. Выпекайте булки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите булки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшеничные булки с тмином и кунжутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пшеничные булки с тмином и кунжутом"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирог со смородиной и сметаной

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
куриные рулеты с грибами и сыром в духовке