мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Пряный индийский нут

Пряный индийский нут



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.

Описание приготовления:

Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 2 1/2 Ст. ложки
  • средняя луковица — 1 Штука
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • кусок свежего имбиря  — 1 Штука (90 г)
  • молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • гарам масала — 1 1/2 Чайных ложки
  • молотого тмина — 2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 2 1/2 Чайных ложки
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • банки нута  — 3 Штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пряный индийский нут"

Пряный индийский нут - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
Пряный индийский нут - фото шаг 2
2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.
Пряный индийский нут - фото шаг 3
3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета.
Пряный индийский нут - фото шаг 4
4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.
Пряный индийский нут - фото шаг 5
5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.

Оценить рецепт Пряный индийский нут:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат цезарь с курицей и сухариками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
простые рецепты из слоеного теста