мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряные орехи (пекан)




Приготовил:  
29.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.

Описание приготовления:

Такие орехи отлично подходят для выпечки, а также их можно есть как конфеты. В этом рецепте указан пекан, однако можно таким же образом сделать миндаль или обычные грецкие. Вы можете упаковать готовые орехи в стеклянную банку и хранить их несколько месяцев, только обязательно накройте плотно крышкой. В рецепте указан набор специй, используйте лишь ¾ чайных ложки, а остальное храните отдельно.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Пекан / Имбирь / Корица
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пекан — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 3/4 Чайных ложки (из общей массы: 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки мускатного ореха, 1,5 чайных ложки душистого перца, 1,5 чайных ложки молотой гвоздки)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пряные орехи (пекан)"

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 1
1. Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 2
2. Смешайте сахарный песок, соль, специи.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 3
3. В кастрюле соедините мед, воду, растительное масло и отправьте ее на огонь.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 4
4. Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 5
5. Выложите орехи в миску к специям и сахару, перемешайте.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 6
6. Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 7
7. Готовые орехи ешьте сразу или храните в банке, в контейнере с герметичной крышкой.

Оценить рецепт Пряные орехи (пекан):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт фраппе

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт банановых десертов