мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Желатин / Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями



Обновлен:  
28.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").

Описание приготовления:

Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах.
А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 550 Грамм
  • Отруби — 40 Грамм (пшеничные)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
  • Желатин — 16 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 60 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пряное тыквенное суфле с отрубями"

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 3
Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 4
Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 5
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 6
Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 7
Вылейте в форму с пищевой пленкой.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 8
Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряное тыквенное суфле с отрубями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
малиновый чизкейк рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые торты рецепты с фото