мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряная курица



Добавил:  
26.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Курочка выглядит очень аппетитно с румяной корочкой. На вкус очень нежная и сочная. Сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши мужчины.

Описание приготовления:

Это блюдо займет у вас немало времени, но результат того стоит. Сначала поместите курицу в маринад. Для этого доведите воду до кипения и добавьте в неё лавровый лист, душистый перец и чеснок. Оставьте курицу в маринаде на ночь. Затем слейте его и натрите мясо смесью меда, горчицы, лимонного сока и масла. А также сухими специями. Поставьте в холодильник еще на 4 часа. Затем набейте тушку дольками яблок и зашейте брюшко. Положите куриную тушку на противень и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1600 Грамм
  • Яблоко — 400 Грамм
  • Мед натуральный — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый — 1 Ст. ложка
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пряная курица"

Пряная курица - фото шаг 1
Приготовьте маринад - в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте в неё специи - лавровые листья, душистый перец и головку чеснока (каждый зубчик разрежьте пополам). Далее остудите маринад, положите в него курицу целиком и поставьте на ночь в холодильник.
Пряная курица - фото шаг 2
Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Слейте маринад и натрите курицу этой смесью. Добавьте сухие специи - куркуму, паприку, чеснок и кориандр. Поставьте курицу в холодильник еще на 4 часа.
Пряная курица - фото шаг 3
Яблоки желательно взять кислые. Порежьте их дольками, не очищая, и набейте в куриное брюшко. Постарайтесь набить как можно плотнее, затем аккуратно зашейте брюшко.
Пряная курица - фото шаг 4
Положите куриную тушку на противень и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Готовность проверьте, проколов курицу тонкой и длинной спицей. Если вытекает мутный сок с кровью, значит запекание нужно продолжить. Если сок прозрачный, курица готова.

Оценить рецепт Пряная курица:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты роллов дома

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты ухи из семги