мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Пряная говядина с крупой и сыром

Пряная говядина с крупой и сыром



Приготовил:  
18.02.2012
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной говядины с чили чипотл, чесноком, тмином, чили, болгарским перцем и сливочной крупой с сыром и луком.

Описание приготовления:

Сочетание нежной сливочной крупы и острой говядины – настоящий праздник для желудка!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рапсового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • говядины  — 1,3 Килограмма
  • банка чипотл в соусе Адобо — 1 Штука (330 г)
  • говяжьего бульона — 4 Чашки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • тмина — 1 Ст. ложка
  • порошка чили — 2 Чайных ложки
  • луковица — 1 Штука
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • чили  — 3 Штуки
  • крупы — 4 Чашки
  • куриного или говяжьего бульона — 6 Чашек
  • воды — 3 Стакана
  • молока пополам со сливками — 2 Стакана
  • сыра Чеддер — 2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Пряная говядина с крупой и сыром"

Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 1
1. Нарезать говядину и луковицу кубиками. Нарезать болгарский перец, измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку рапсового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить мясо и жарить 1 минуту.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 2
2. Затем добавить чипотл, мясной бульон, чеснок, тмин и порошок чили. Перемешать, затем довести до кипения.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить от 2 1/2 до 3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким, а жидкость не загустеет. Следите за мясом и добавьте больше мясного бульона, если необходимо.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 4
4. В последний час времени приготовления сделать крупу. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку рапсового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавить нарезанный лук, сладкий перец, перец чили и готовить в течение 5 минут.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 5
5. Добавить крупу, затем добавить бульон и воду. Перемешать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 6
6. Через 30 минут добавить молоко пополам со сливками. Варить еще от 20 до 30 минут, пока крупа не станет мягкой.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 7
7. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
Пряная говядина с крупой и сыром - фото шаг 8
8. Разделить крупу между тарелками и выложить сверху говядину. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком при желании.

Оценить рецепт Пряная говядина с крупой и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пряная говядина с крупой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
торты и пирожные рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты очень простые