мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой ягодный пирог



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами и хрустящей крошкой из песочного теста не оставят равнодушным никого, так что расскажу, как приготовить простой ягодный пирог, он вкусный и красивый.

Описание приготовления:

Если у вас случайно есть лишние фрукты и ягоды, предлагаю вам приготовить простой ягодный пирог с нежной основой, хрустящей корочкой и слегка кислыми ягодами. Такой пирог можно подать летом на полдник, украсив его свежими ягодами, сиропом или сахарной пудрой. Вы можете приготовить шоколадную основу, добавив в тесто немного какао. Кроме того, вместо смородины можно использовать малину, чернику или вишню, а вместо абрикосов — персики, нектарины и груши.


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 190 Грамм (15г в тесто, 40г в крошку)
  • Сахар — 190 Грамм (100г в тесто, 80г в крошку)
  • Мука — 230 Грамм (150г в тесто, 80г в крошку)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 7 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Абрикосы — 450 Грамм
  • Смородина — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простой ягодный пирог"

Простой ягодный пирог - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
Простой ягодный пирог - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси. Форму для выпечки застелите бумагой, равномерным слоем распределите тесто. У абрикосов удалите косточки, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх. Между абрикосами распределите ягоды смородины.
Простой ягодный пирог - фото шаг 3
3. Для крошки холодное сливочное масло разотрите вилкой в крошку с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно смешайте. Получившейся крошкой посыпьте сверху ягоды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Простой ягодный пирог - фото шаг 4
4. На 15 минут оставьте пирог в форме, после чего перенесите его на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой ягодный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Простой ягодный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
песто

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что сделать из клубники на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти