Простой ягодный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
Описание приготовления:
Готовится этот пирог просто и быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, остальное за вас делает духовка. Для пирога подойдут любые ягоды, хоть свежие, хоть мороженые. Я взяла черную смородину. Испечь пирог можно в любой форме: круглой, овальной, квадратной или для кексов, вкус от этого не меняется. Крошкой пирог можно не посыпать, это по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 130 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки (без горки)
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Ягоды 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 40 Грамм (в крошку)
- Сахар 40 Грамм (в крошку)
- Мука 60 Грамм (в крошку)
Количество порций
5
Калорийность
368 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Простой ягодный пирог"
Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Оценить рецепт Простой ягодный пирог
4.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината
Шоколадный фондан Гордона Рамзи
Банановые панкейки без яиц
Медовик "Дамский каприз"
Универсальное тесто на пиве
Салат из шпината
Шоколадный фондан Гордона Рамзи
Банановые панкейки без яиц
Медовик "Дамский каприз"
Универсальное тесто на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ