мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой ягодный пирог



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами и хрустящей крошкой из песочного теста не оставят равнодушным никого, так что расскажу, как приготовить простой ягодный пирог, он вкусный и красивый.

Описание приготовления:

Если у вас случайно есть лишние фрукты и ягоды, предлагаю вам приготовить простой ягодный пирог с нежной основой, хрустящей корочкой и слегка кислыми ягодами. Такой пирог можно подать летом на полдник, украсив его свежими ягодами, сиропом или сахарной пудрой. Вы можете приготовить шоколадную основу, добавив в тесто немного какао. Кроме того, вместо смородины можно использовать малину, чернику или вишню, а вместо абрикосов — персики, нектарины и груши.


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 190 Грамм (15г в тесто, 40г в крошку)
  • Сахар — 190 Грамм (100г в тесто, 80г в крошку)
  • Мука — 230 Грамм (150г в тесто, 80г в крошку)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 7 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Абрикосы — 450 Грамм
  • Смородина — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простой ягодный пирог"

Простой ягодный пирог - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
Простой ягодный пирог - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси. Форму для выпечки застелите бумагой, равномерным слоем распределите тесто. У абрикосов удалите косточки, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх. Между абрикосами распределите ягоды смородины.
Простой ягодный пирог - фото шаг 3
3. Для крошки холодное сливочное масло разотрите вилкой в крошку с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно смешайте. Получившейся крошкой посыпьте сверху ягоды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Простой ягодный пирог - фото шаг 4
4. На 15 минут оставьте пирог в форме, после чего перенесите его на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой ягодный пирог:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Простой ягодный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
песто

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что сделать из клубники на зиму