мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой рецепт мясного пирога



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Готовить такой пирог очень просто. Я использую готовое тесто, но вы также можете приготовить тесто по простому рецепту самостоятельно, просто так будет дольше. Подавать к столу этот мясной пирог можно горячим, но и в холодном виде он очень вкусный. Записывайте рецепт и готовьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Бульонный кубик говяжий — 2 Штуки
  • Томатный сок — 1/2 Стакана
  • Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Тесто листовое — 1 Штука
  • Тесто слоеное — 1 Штука
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простой рецепт мясного пирога"

1
Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.
2
Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.
3
Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
4
Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
5
Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.
6
Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.
7
Края теста смочите водой.
8
Сверху накройте слоеным тестом.
9
Верх смажьте взбитым яйцом.
10
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.
11
Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой рецепт мясного пирога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
венские печенья рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление бефстроганов из свинины