мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой бисквита для торта



Добавил:  
16.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Проще всего приготовить торт из бисквитных коржей. Незамысловатый рецепт и прекрасный результат причина популярности бисквита. Показываю как приготовить простой бисквит для торта!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить простой бисквит для торта понадобится пяток крупных яиц, мука, сахар и немного крахмала. Крахмал я добавляю, чтобы тесто потом лучше впитывало крем. Из данного количества продуктов получается довольно большой корж, который можно спокойно разрезать пополам. Кстати, такой бисквит хорош для пропитки его ликером или другой пропиткой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простой бисквита для торта"

Простой бисквита для торта - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Простой бисквита для торта - фото шаг 2
Сначала взбейте яйца.
Простой бисквита для торта - фото шаг 3
Потом добавьте в яйца сахар и ванилин. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Простой бисквита для торта - фото шаг 4
Потом добавьте крахмал и постепенно муку, все перемешайте до однородной массы.
Простой бисквита для торта - фото шаг 5
Тесто бисквитное получается как жирная сметана, но с ложки оно должно стекать спокойно.
Простой бисквита для торта - фото шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом сливочным и присыпьте мукой.
Простой бисквита для торта - фото шаг 7
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Простой бисквита для торта - фото шаг 8
А теперь внимание: накройте форму плотно фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку на пол часа, потом убавьте огонь до маленького и еще выпекайте пол часа. Фольгу не снимать.
Простой бисквита для торта - фото шаг 9
Затем достаньте бисквит, снимите фольгу и проверьте готовность зубочисткой - тесто не должно к ней липнуть. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.
Простой бисквита для торта - фото шаг 10
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из сгущенки и масла (зефир на фото потом пошел на украшение).
Простой бисквита для торта - фото шаг 11
Смешайте сгущенку и маслом до однородной массы.
Простой бисквита для торта - фото шаг 12
Остывший корж разрежьте пополам.
Простой бисквита для торта - фото шаг 13
Соберите торт, промазав коржи кремом.
Простой бисквита для торта - фото шаг 14
Вот такой простой, но очень вкусный тортик получился! Можете его украсить зефиром. Готовый простой бисквит для торта подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой бисквита для торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
лещ рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты с тушенкой