мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой бисквит для торта



Обновлен:  
23.02.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Проще всего приготовить торт из бисквитных коржей. Незамысловатый рецепт и прекрасный результат — причина популярности бисквита. Показываю, как приготовить простой бисквит для торта!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта, понадобится пяток крупных яиц, мука, сахар и немного крахмала. Крахмал я добавляю, чтобы тесто потом лучше впитывало крем. Из данного количества продуктов получается довольно большой корж, который можно спокойно разрезать пополам. Кстати, такой бисквит хорош для пропитки его ликером или другой пропиткой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простой бисквит для торта"

Простой бисквит для торта - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Простой бисквит для торта - фото шаг 2
Сначала взбейте яйца.
Простой бисквит для торта - фото шаг 3
Потом добавьте в яйца сахар и ванилин. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Простой бисквит для торта - фото шаг 4
Потом добавьте крахмал и постепенно муку, все перемешайте до однородной массы.
Простой бисквит для торта - фото шаг 5
Тесто бисквитное получается как жирная сметана, но с ложки оно должно стекать спокойно.
Простой бисквит для торта - фото шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом сливочным и присыпьте мукой.
Простой бисквит для торта - фото шаг 7
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Простой бисквит для торта - фото шаг 8
А теперь внимание: накройте форму плотно фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку на полчаса, потом убавьте огонь до маленького и еще выпекайте полчаса. Фольгу не снимать!
Простой бисквит для торта - фото шаг 9
Затем достаньте бисквит, снимите фольгу и проверьте готовность зубочисткой: тесто не должно к ней липнуть. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.
Простой бисквит для торта - фото шаг 10
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из сгущенки и масла (зефир на фото потом пошел на украшение).
Простой бисквит для торта - фото шаг 11
Смешайте сгущенку с маслом до однородной массы.
Простой бисквит для торта - фото шаг 12
Остывший корж разрежьте пополам.
Простой бисквит для торта - фото шаг 13
Соберите торт, промазав коржи кремом.
Простой бисквит для торта - фото шаг 14
Вот такой простой, но очень вкусный тортик получился! Можете его украсить зефиром. Готовый простой бисквит для торта подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой бисквит для торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Простой бисквит для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
лещ рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты с тушенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти