мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простое дрожжевое тесто



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов.

Описание приготовления:

Чтобы дрожжевое тесто получилось, нам понадобятся: свежие дрожжи, мука хорошего качества и хорошее настроение. Ведь тесто, как и женщина, любит теплоту рук и положительные эмоции. Готовим!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Вода теплая — 330 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)

Количество порций: 1

Как приготовить "Простое дрожжевое тесто"

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 1
Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.
Простое дрожжевое тесто - фото шаг 2
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Простое дрожжевое тесто - фото шаг 3
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Простое дрожжевое тесто - фото шаг 4
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
Простое дрожжевое тесто - фото шаг 5
Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.

Оценить рецепт Простое дрожжевое тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 26.07.2016 23:18 «Ответить

Да, про настроение согласна на 100%! Готовить нужно всегда с любовью и в хорошем настроении, тогда все получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 27.07.2016 21:48 «Ответить

а для булочек оно не подойдет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 28.07.2016 15:41 «Ответить

Нет, для булочек тесто должно быть сдобным. Я позже опубликую рецепт для них. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
мясо во фритюре рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как делать картошку фри в мультиварке