мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Просто-Чудо!



Добавил:  
07.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Этот торт создавался методом "быстро и спонтанно". Но только кушать его можно, когда он полностью пропитается) То есть, желательно на ночь его оставить в холодильнике. Без выпечки)Чудо!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сметана 20 проц.жир — 700 Грамм
  • сахар мистраль коричневый — 200 Грамм
  • печенье юбилейное "постное" — 3 Штуки
  • клубника — 300 Грамм
  • чернослив — 200 Грамм
  • орехи грецкие — 150 Грамм
  • орехи миндаль — 50 Грамм
  • малина — 100 Грамм
  • печенье кусочками для последнего коржа — 100 Грамм
  • сметана 10процентов жир — 50 Грамм
  • шоколад горький — 50 Грамм
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • банан — 1 Штука

Количество порций: 10-15-20

Как приготовить "Просто-Чудо!"

Просто-Чудо! - фото шаг 1
все проще простого! берем печеньки и делаем из них крошку) кому как удобно- можно вручную, но я воспользовалась блендером)
Просто-Чудо! - фото шаг 2
сметану смешиваем с сахаром Мистраль до состояния, когда сахар полностью растворится)
Просто-Чудо! - фото шаг 3
на фото выше помимо коричневого сахара- сахарная пудра с ванилью. Я для вкуса добавила, но это на любителя) следующий шаг- измельчаем орехи. Вместе, в бленденре. До мелкой крошки.
Просто-Чудо! - фото шаг 4
измельчаем клубнику и чернослив. По желанию-размеры кусочков.
Просто-Чудо! - фото шаг 5
и вот- все наши ингредиенты готовы. осталось только "испечь" наше чудо)))
Просто-Чудо! - фото шаг 6
берем миску и выкладываем ее пищевой пленкой. и начинаем выкладывать в миску слоями торт. Первый слой- печенье, далее- сметана, фрукты, сметана, орехи, сметана, печенье, и так далее, пока не закончатся "слои". Последний слой- печенье.
Просто-Чудо! - фото шаг 7
и еще 2 момента- выкладываем малину, перемешанную со сметаной, а сверху кусочки печенья- это "финальный" корж)
Просто-Чудо! - фото шаг 8
миску с тортиком ставим в холодильник на ночь, а утром достаем, переворачиваем на тарелку и снимаем пленку)
Просто-Чудо! - фото шаг 9
делаем глазурь- на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной консистенции) банан режем на кружочки и выкладываем на торт. Дайте волю фантазии!Пусть ваше Чудо будет самое красивое) Поливаем сверху банан глазурью) Торт ГОТОВ) приятного аппетита))))

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?