мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Профитроли закусочные




Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Профитроли / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Растительное рафинированное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Яйца без скорлупы — 170 Грамм
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 Грамм
  • Желтки яичные отварные — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 50

Как приготовить "Профитроли закусочные"

Профитроли закусочные - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.
Профитроли закусочные - фото шаг 2
2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.
Профитроли закусочные - фото шаг 3
3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.
Профитроли закусочные - фото шаг 4
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.
Профитроли закусочные - фото шаг 5
5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.
Профитроли закусочные - фото шаг 6
6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Профитроли закусочные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Профитроли закусочные"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты клубники на зиму

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт медовый