мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Яйца / Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой

Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой



Обновлен:  
04.12.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощной слоёный салат - вкусный, питательный и сытный, а ещё он лёгкий, свежий и не очень калорийный. Такой салат прекрасно подойдёт для новогоднего праздничного стола.

Описание приготовления:

Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом "Махеевъ". Дать настояться в течение часа в холодильнике. Подать к столу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Редька зелёная  — 1  Штук (1 большая или 2 маленькие)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Яблоко — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук (Средняя)
  • Зелёный консервированный горошек — 3 Ст. ложки (Для украшения)
  • Сыр твёрдый — 100 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой "

Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой  - фото шаг 1
Картофель помыть, отварить в мундире и охладить. Морковь и редьку хорошо промыть, очистить. Лук очисть от шелухи и помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину.
Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой  - фото шаг 2
Редьку натереть на мелкой тёрке, дать постоять 10 минут. Сок отжать. Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Яйца и картофель - на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Салат выкладывать слоями на плоском блюде. 1-й слой - картофель. Посолить по вкусу. 2-й слой - лук. 3-й слой - яйцо. 4-й слой - яблоко. 5-й слой - морковь. 6-й слой - редька. 7-й слой - сыр, последний. Слои можно повторить. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом "Махеевъ с лимонным соком".
Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой  - фото шаг 3
Украшаем салат консервированные зелёным горошком. Дать пропитаться в течение часа. Подать к столу.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?