мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Позы по-бурятски



Приготовил:  
27.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Позы чем-то напоминают пельмени или манты. Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Прекрасная альтернатива поднадоевшим всем пельменей. Так что не сомневайтесь и готовьте позы для своей семьи!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить позы по-бурятски, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать вкусное мясное блюдо для всей семьи. Позы можно лепить и замораживать впрок, что особенно удобно на случае, если вам захочется отведать их, не тратя на готовку большое количество времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Бурятская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 6 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Позы по-бурятски"

Позы по-бурятски - фото шаг 1
Первым делом приготовьте тесто. Это очень легко. Возьмите большую кастрюлю, вбейте в нее шесть куриных яичек. Влейте к ним 250 мл. чистой кипяченой водички, всыпьте всю муку, замесите тесто. Затем переложите его на рабочий столик и месите руками, обсыпая мукой, до тех пор, пока масса не прекратит липнуть к ладошкам. Получившееся тесто разложите по полиэтиленовым пакетам и отправьте в холодильник.
Позы по-бурятски - фото шаг 2
Мяско вымойте и нарежьте на увесистые куски. Лучок и чесночок очистите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды. Посолите и поперчите фарш. В оригинальном старинном рецепте мясорубка не использовалась, а все рубилось ножом.
Позы по-бурятски - фото шаг 3
Тесто достаньте из холодильника и освободите от пакета. Раскатайте его в толстые жгуты. Нарежьте их на равные колбаски, присыпая мукой.
Позы по-бурятски - фото шаг 4
Каждую колбаску раскатайте скалкой, чтобы получилась своеобразная лепешка.
Позы по-бурятски - фото шаг 5
В центр каждой лепешки выложите столовой ложкой небольшое количество мясного фарша. Затем защипывайте края по кругу так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка.
Позы по-бурятски - фото шаг 6
Полученные полуфабрикаты выложите в смазанную растительным маслом форму от пароварки. Готовятся они двадцать пять минут. Если же позы были замороженными, то на приготовление уйдет сорок пять минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Позы по-бурятски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 27.07.2016 21:36 «Ответить

какие пельмешки? они на манты похожи, только с отверстием, но вкус то тот!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 28.09.2016 19:44 «Ответить

Не похожи они на манты. :) Манты и рядом не валялись с позами. Разница между ними и в ингредиентах и в технологии лепки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 27.07.2016 18:51 «Ответить

таки во всех кухнях есть пельмешки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 27.07.2016 19:37 «Ответить

ага, только по разному называются

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить вкусно и быстро гречку в мультиварке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить жаркое в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти