мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Потпай (potpie)



Добавил:  
06.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В последнее время пирог потпай стал необычайно модным угощением, хотя он и не относится к кулинарным шедеврам высокой кухни – это простое вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вы, надеюсь, оцените

Описание приготовления:

Нарезаем мелко-мелко свежую петрушку.Cмешиваем муку, кубики маргарина, тимьян и петрушку. В сухую смесь добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, разминаем смесь и убираем тесто в холодильник на 30 мин,

Куриные грудки заливаем 300 мл куриного бульона или простой водой, добавляем 60 мл сухого белого вина
Разрезаем лимон на четыре части и кидаем четвертинки в курицу. Не забываем также про лавровый лист. Даем жидкости закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нагреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Нарезаем лук на маленькие кубики и пассируем 3-4 мин в масле до прозрачности.
Нарезаем ломтиками грибы и добавляем их к луку в сковороду. Немного их поджариваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем куриный бульон.
Нарезаем мелко одну крупную морковь, сельдерея, зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или любую другую любимую зелень, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и кладем все в сковороду к луку и с грибами.
Берем шесть формочек для суфле и выкладываем в них куриную начинку, затем овощную смесь.
Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их очень тонко. .Закрываем тестом формочки так, чтобы края чуть-чуть выступали Делаем надрезы на тесте и смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 50 мин - час.
Подаем на стол теплыми. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • мука — 150 Грамм
  • маргарин — 90 Грамм
  • тимьян — 1 Ст. ложка
  • мелко нарезанная петрушка — 1 Ст. ложка
  • холодная вода — 3-4 Стаканов
  • куринная грудка целая — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • куринный бульон — 300 Миллилитров
  • белое сухое вино — 60 Миллилитров
  • зеленый лук — 2 Штуки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • пучок зелени (эстрагон, петрушка, укроп или др.) — 1 Штука
  • грибы (можно шампиньоны) — 100 Грамм
  • морковь — 1 Штука
  • зеленый горох — 90 Грамм
  • сельдерей — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Потпай (potpie):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты из муки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда с манго