мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп



Добавил:  
24.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп.

Описание приготовления:

Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Розмарин — 1 Штука
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4  Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец черный горошек — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный тыквенный суп"

Постный тыквенный суп - фото шаг 1
Разрезаем тыкву напополам. В зависимости от ее размера, отрезаем от нее килограммовый кусок. Если она небольшая, смело берите половину. Очищаем тыкву от семечек и вообще ото всех внутренних мягких частей. Кстати, семечки потом можно пожарить. Они очень полезные!
Постный тыквенный суп - фото шаг 2
Теперь очищаем тыкву от кожуры. Можно использовать для этого картофелечистку. Также очищаем картофель от шкурки. С лука снимаем шелуху. Все овощи нарезаем кубиками. Из зелени у нас будет розмарин.
Постный тыквенный суп - фото шаг 3
Нарезанные овощи отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Там они будут тушиться до полной готовности. По необходимости доливайте воду. Тушим под крышкой, добавив веточку розмарина.
Постный тыквенный суп - фото шаг 4
В конце добавляем соль и специи по вкусу. Перекладываем тушеные овощи в миску. Перемалываем все блендером до состояния пюре. Перед этим не забудьте достать веточку розмарина.
Постный тыквенный суп - фото шаг 5
Кипятим воду в кастрюле. Если хотите суп погуще, тогда возьмите меньшее количество воды, а если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошек. Когда вода закипит, достаньте из воды все лишнее. Постепенно влейте в кастрюлю измельченные овощи и, помешивая, прокипятите все около пяти минут.
Постный тыквенный суп - фото шаг 6
Вот и все, наш тыквенный суп готов. Наливаем его в тарелочки. Добавляем щепотку мускатного ореха по желанию. Отщипываем кусочек от веточки розмарина, украшаем суп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный тыквенный суп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 12:03 «Ответить

Красота)) Отличный легкий супчик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Петровна 22.04.2016 09:42 «Ответить

осталось посыпать сверху сыром с плесенью и готово =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
макароны с соусом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
выпечка из бананов