мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный плов



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Постный плов - вкусное и питательное постное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как на будничный, так и на праздничный постный стол. Вместо мяса в постном плове используются сухофрукты.

Описание приготовления:

Простой рецепт постного плова мне подсказала моя знакомая узбечка. А уж узбеки, поверьте, знают толк в приготовлении плова :)

Вообще, я обычно не пощусь, но время от времени хочется отдохнуть от мясных блюд и приготовить что-нибудь постное. И тогда я обычно готовлю постный плов - ингредиенты для его приготовления у меня всегда есть дома, а методика приготовления простая и не хлопотная.

Словом, отличное блюдо, рецепт которого может пригодиться.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Чернослив — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Постный плов"

Постный плов - фото шаг 1
Лук нужно нарезать большими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.
Постный плов - фото шаг 2
В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.
Постный плов - фото шаг 3
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 1-2 минуты.
Постный плов - фото шаг 4
Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.
Постный плов - фото шаг 5
Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.
Постный плов - фото шаг 6
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.
Постный плов - фото шаг 7
Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.
Постный плов - фото шаг 8
Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.
Постный плов - фото шаг 9
Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 минут при очень слабом огне.
Постный плов - фото шаг 10
По истечению оговоренных 30 минут снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.
Постный плов - фото шаг 11
Подаем вместе с приготовленным черносливом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный плов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
пирожки тесто рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт с картошкой