мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Постный картофельный пирог

Постный картофельный пирог



Приготовил:  
08.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Все использованные продукты доступны по цене и находятся практически в каждом доме. Тесто мы будем готовить на основе томатного сока, растительного масла и муки. Очень кстати будут специи и травы, они придадут восхитительный аромат нашему блюду.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Томатный сок  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (в тесто)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Смесь замороженного горошка — 100 Грамм
  • Китайская смесь овощей — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (в начинку)

Количество порций: 7

Как приготовить "Постный картофельный пирог"

Постный картофельный пирог - фото шаг 1
В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.
Постный картофельный пирог - фото шаг 2
Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.
Постный картофельный пирог - фото шаг 3
Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный картофельный пирог:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Постный картофельный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
хычины с сыром и картофелем

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенье овсяное