мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный черничный пирог



Приготовил:  
17.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких!

Описание приготовления:

Из вполне себе обычных ингредиентов можно испечь очень вкусный постный пирог с изумительно сочной и ароматной начинкой. Никто и не поверит, что этот пирог постный. А рецепт приготовления очень простой, тесто получится у любой хозяйки. Как приготовить постный черничный пирог, подробно рассказано в этом рецепте. Все получится вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 1/4 Стакана (примерно 350 граммов)
  • Масло растительное — 3/4 Стакана (160 миллилитров)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар белый — 4 Ст. ложки (для теста)
  • Сахар коричневый — 1 Стакан (для начинки)
  • Сок фруктовый — 4 Ст. ложки (или вода, но с соком вкуснее)
  • Черника — 2 Стакана (свежая или замороженная)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный черничный пирог"

Постный черничный пирог - фото шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и соль. Можно добавить чайную ложку без горки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
Постный черничный пирог - фото шаг 2
Добавляем растительное масло и сок. Сок можно взять любой: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый.
Постный черничный пирог - фото шаг 3
И быстро замешиваем тесто. Долго месить его не надо, от этого оно станет жестким. Тесто должно получиться довольно рассыпчатым.
Постный черничный пирог - фото шаг 4
Если у вас замороженные ягоды, обязательно пусть оттают в дуршлаге. Заодно с них стечет лишняя жидкость. Свежие ягоды промойте и подсушите.
Постный черничный пирог - фото шаг 5
Выкладываем ягоды в миску, добавляем к ним коричневый сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем, стараясь не давить ягоды.
Постный черничный пирог - фото шаг 6
Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см., слегка смазываем её растительным маслом, руками выкладываем 2/3 теста, формируя бортики.
Постный черничный пирог - фото шаг 7
Выкладываем начинку из ягод черники, разравниваем её по всей поверхноти теста.
Постный черничный пирог - фото шаг 8
И оставшееся тесто раскрошим поверх начинки.
Постный черничный пирог - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Постный черничный пирог - фото шаг 10
Даем пирогу остыть, а затем разрезаем его и подаем к столу. Горячий пирог будет крошиться при нарезке, еще и начинка будет вытекать, поэтому обязательно потерпите и дождитесь полного его остывания.

Оценить рецепт Постный черничный пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Постный черничный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 03.05.2017 20:56 «Ответить

Без обид, но тесто ужасное. А вот начинка вкусненькая ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
брауни рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
шашлык из говядины