мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный борщ с черносливом



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите.

Описание приготовления:

Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1,5 Литра
  • Фасоль сухая — 200 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Свекла — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постный борщ с черносливом"

1
Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.
2
Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.
3
Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4
Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.
5
Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.
6
За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.
7
Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный борщ с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
фейжоада рецепт фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
плов с черносливом