мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Мука / Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой



Приготовил:  
21.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь!

Описание приготовления:

Вареники - чисто славянское блюдо. С какой только начинкой их не готовят! Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные вареники с капустой. Процесс простой, ингредиентов минимум а к лепке вареников можно позвать помощников:) Вареники с капустой вкусны и сразу после варки, и на второй день - если их обжарить на растительном масле до румяной корочки - так мне больше нравится:) Свежесваренные вареники подаем к столу полив их просто растительным маслом, посыпав зеленью или можно на растительном масле обжарить лук. Вареники - это вкусно и сытно!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300-350 Грамм
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - для капусты)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина - в тесто, остальное для капусты)
  • Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (не обязательно)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные вареники с капустой"

Постные вареники с капустой - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Затем добавляем воду.
Постные вареники с капустой - фото шаг 2
И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немножко муки. Заворачиваем тесто в пакет и отправим в холодильник минут на 30.
Постные вареники с капустой - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Постные вареники с капустой - фото шаг 4
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 2 лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.
Постные вареники с капустой - фото шаг 5
Мелко шинкуем капусту, присолим и разомнем ее, пусть пустит сок и станет мягче. Добавляем капусту на сковороду. Можно долить пару ложек воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
Постные вареники с капустой - фото шаг 6
Затем уберем крышку со сковороды, увеличим огонь и помешивая, выпарим как можно больше жидкости из капусты. Добавим перец и мелко нарезанную зелень. Капусту надо будет остудить.
Постные вареники с капустой - фото шаг 7
Достаем из холодильника тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки.
Постные вареники с капустой - фото шаг 8
Раскладываем начинку в центр кружочка теста
Постные вареники с капустой - фото шаг 9
И лепим вареники, тщательно соединяя края теста. Можно просто залепить края, а можно красиво защипнуть:) Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность и на расстоянии друг от друга.
Постные вареники с капустой - фото шаг 10
Кипятим воду, немного посолим. Когда вода закипит, опускаем в нее порцию вареников и варим минут 6-7.

Оценить рецепт Постные вареники с капустой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
торт гадкий я

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
что приготовить из свежей редиски