мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные пирожки с сухофруктами



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пирожки - блюдо само по себе калорийное. Чтобы уменьшить их вред, иногда делаю тесто постным. Вот, как приготовить постные пирожки с сухофруктами. Получается очень вкусно, всем моим родным нравится!

Описание приготовления:

Когда вы выкладываете пирожки на противень, старайтесь, чтобы они располагались на расстоянии не менее 2-3 см. друг от друга. Дрожжевое тесто славится своей пышностью. Во время выпекания пирожки могут сильно увеличиться в размерах. Имейте это в виду!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сухофрукты — 300 Грамм
  • Мед — По вкусу
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Вода — 280 Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постные пирожки с сухофруктами"

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде. Насыпаем 3 чайные ложки сахара, немного соли и ванилин. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем в дрожжи с водой. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 2
Приступаем к начинке. Промываю чернослив с курагой. Еще у меня в наличии оказались грецкие орехи. Я их нащелкала и перетерла в ступке. Промытые сухофрукты я смолола в блендере. Смешала их с перетертыми орехами. Добавила столовую ложку меда. Он у меня уже засахарился, поэтому для начинки не страшно, не потечет.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 3
Тесто поднялось вдвое. Обминаю его и разделяю на маленькие кружочки. Раскатываю кусочки теста в тонкие лепешки. Сверху кладу шарик начинки. Залепляю края, сформировав пирожок.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 4
Растительным маслом смазываю жаропрочную посуду. Выкладываю туда пирожки. Смазываю их также растительным маслом. Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 5
Когда пирожки хорошенько поднимутся и зарумянятся, достаем их и накрываем полотенцем. Кушать можно горячими и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные пирожки с сухофруктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

GARO 13.08.2016 19:21 «Ответить

О! Мадонна! Мед по вкусу!!!!! Ванилин - 1 ШТУКА!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты с помощью блендера с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
варенье с белой смородины