мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные пирожки с сухофруктами




Приготовил:  
13.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки - блюдо само по себе калорийное. Чтобы уменьшить их вред, иногда делаю тесто постным. Вот, как приготовить постные пирожки с сухофруктами. Получается очень вкусно, всем моим родным нравится!

Описание приготовления:

Когда вы выкладываете пирожки на противень, старайтесь, чтобы они располагались на расстоянии не менее 2-3 см. друг от друга. Дрожжевое тесто славится своей пышностью. Во время выпекания пирожки могут сильно увеличиться в размерах. Имейте это в виду!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сухофрукты — 300 Грамм
  • Мед — По вкусу
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Вода — 280 Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постные пирожки с сухофруктами"

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде. Насыпаем 3 чайные ложки сахара, немного соли и ванилин. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем в дрожжи с водой. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 2
Приступаем к начинке. Промываю чернослив с курагой. Еще у меня в наличии оказались грецкие орехи. Я их нащелкала и перетерла в ступке. Промытые сухофрукты я смолола в блендере. Смешала их с перетертыми орехами. Добавила столовую ложку меда. Он у меня уже засахарился, поэтому для начинки не страшно, не потечет.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 3
Тесто поднялось вдвое. Обминаю его и разделяю на маленькие кружочки. Раскатываю кусочки теста в тонкие лепешки. Сверху кладу шарик начинки. Залепляю края, сформировав пирожок.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 4
Растительным маслом смазываю жаропрочную посуду. Выкладываю туда пирожки. Смазываю их также растительным маслом. Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 5
Когда пирожки хорошенько поднимутся и зарумянятся, достаем их и накрываем полотенцем. Кушать можно горячими и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные пирожки с сухофруктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Постные пирожки с сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 13.08.2016 19:21 «Ответить

О! Мадонна! Мед по вкусу!!!!! Ванилин - 1 ШТУКА!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты с помощью блендера с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
варенье с белой смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти