Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой



Приготовил :  
12.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой.

Описание приготовления:

В наших широтах традиционно пельмени готовят с мясом. Но пельмени с рыбой не менее вкусные. А хороши они еще тем, что их можно есть в пост. Пельмени получаются нежными, сочными. В начинку подойдет любая крупная рыба с плотной мякотью. В зависимости от вида рыбы блюдо приобретает свой индивидуальный вкус. Приготовьте постные пельмени с рыбой впрок, заморозьте в морозильной камере и у вас всегда будет под рукой вкусное, сытное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морской язык 800 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика (по желанию)
Количество порций 5

Калорийность

140 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные пельмени с рыбой"

В миску насыпьте муку. Добавьте стакан горячей воды.
Посолите и влейте любое растительное масло.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его и дайте "отдохнуть" минут 20.
Рыбное филе и репчатый лук измельчите в мясорубке или в блендере.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки любым подручным средством.
Заполните кружки теста рыбной начинкой.
Слепите пельмени и выложите на доску или тарелку, посыпанную мукой.
Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или приготовить сразу к столу. Для этого в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут и доставайте из кастрюли.
Постные пельмени с рыбой готовы. Подавайте горячими со сметаной, любыми соусами по вкусу.
Оценить рецепт Постные пельмени с рыбой
5.0, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 15.01.2019 15:41 

Великолепные пельмени, Зоя!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 16.01.2019 20:39 

Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Настасья 21.01.2020 23:50 

Замечательное тесто! Очень нежное! Сделала пельмени с треской, так вообще тают во рту. Спасибо большое за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика