мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Постные блины из гречневой муки

Постные блины из гречневой муки



Добавил:  
09.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

Описание приготовления:

Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем угодно: с медом, вареньем или с грибами или салатом. А как приготовить постные блины из гречневой муки, я подробно написал.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 150 Грамм
  • Пшеничная мука — 150 Грамм
  • Пшеничная закваска — 50 Грамм
  • Сахар — 3,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Постные блины из гречневой муки"

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 1
Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.
Постные блины из гречневой муки - фото шаг 2
В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Постные блины из гречневой муки - фото шаг 3
Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.
Постные блины из гречневой муки - фото шаг 4
Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.
Постные блины из гречневой муки - фото шаг 5
Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Оценить рецепт Постные блины из гречневой муки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
йогуртовый торт с клубникой

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт теста для беляшей