мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Постная коврижка медовая

Постная коврижка медовая



Приготовил:  
26.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

Описание приготовления:

Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 Стакана
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица, мускатный орех — 2-3 Щепоток
  • Орехи — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Постная коврижка медовая"

Постная коврижка медовая - фото шаг 1
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
Постная коврижка медовая - фото шаг 2
Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.
Постная коврижка медовая - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
Постная коврижка медовая - фото шаг 4
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Постная коврижка медовая - фото шаг 5
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!
Постная коврижка медовая - фото шаг 6
Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.
Постная коврижка медовая - фото шаг 7
Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная коврижка медовая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Постная коврижка медовая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 03.12.2017 04:20 «Ответить

В духовке коврижка получилась еще вкуснее, жаль не догадалась сразу сфотографировать)) Спасибо за рецептик! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
заготовки на зиму из кабачков

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кабачковая икра рецепт консервация