мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Послойный яблочный пай



Добавил:  
19.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 39 дн. 14 ч. 0 мин

Безумно вкусный пирог. Яблочный пай получается очень нежным и ароматным!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Что понадобится: — 7 Грамм (- 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы)

Количество порций: 5

Как приготовить "Послойный яблочный пай"

Послойный яблочный пай - фото шаг 1
Приготовили ингредиенты
Послойный яблочный пай - фото шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Послойный яблочный пай - фото шаг 3
Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.
Послойный яблочный пай - фото шаг 4
Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.
Послойный яблочный пай - фото шаг 5
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Послойный яблочный пай - фото шаг 6
На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста. То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).
Послойный яблочный пай - фото шаг 7
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?