мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Послоенный пай



Добавил:  
17.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мы всей семьей любим этот пирог! Он получается очень вкусным, нежным и ароматным!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Что понадобится: — 7 Грамм (- 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы)

Количество порций: 5

Как приготовить "Послоенный пай"

Послоенный пай - фото шаг 1
Вот такие ингредиенты я приготовила для пирога яблочного пая.
Послоенный пай - фото шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Послоенный пай - фото шаг 3
Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы. Не переставая взбивать подмешать желтки.
Послоенный пай - фото шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.
Послоенный пай - фото шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Послоенный пай - фото шаг 6
На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста.
Послоенный пай - фото шаг 7
То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).
Послоенный пай - фото шаг 8
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
Послоенный пай - фото шаг 9
Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти