Помидоры кусочками на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Описание приготовления:
Такой рецепт будет одним из самых популярных в ваших заготовках. Для такой консервации лучше брать мясистые сорта помидоров. Если соблюсти правильную пропорцию сахара и остальных компонентов, гарантирован неповторимый вкус. Предлагаю добавить к помидорам небольшую головку нарезанного лука. Это усилит пикантный вкус помидоров. Да и сам маринованный лук не оставит никого равнодушным за столом. Готовим без стерилизации, что упрощает процесс консервирования. Из указанных ингредиентов получается 1 литровая банка помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Укроп зонтичный 20 Грамм
- Лист вишни 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры кусочками на зиму"
Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть вновь. Повторите процедуру ещё раз.
Оценить рецепт Помидоры кусочками на зиму
5.0,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Брага из гороха без дрожжей
Грибочки из картошки
Куриные голени в глазури
Салат "Бакат"
Пирог с кабачками на кефире
Брага из гороха без дрожжей
Грибочки из картошки
Куриные голени в глазури
Салат "Бакат"
Пирог с кабачками на кефире
Редакция рекомендует:
Сладкие маринованные помидоры дольками
Помидоры резаные на зиму
Резаные помидоры на зиму
Помидоры дольками на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом
Резанные помидоры с маслом на зиму
Помидоры половинками без стерилизации на зиму
Помидоры половинками без уксуса на зиму
Помидоры половинками на зиму
Зеленые помидоры дольками на зиму
Очищенные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить